Chiama adesso (+39) 075.956104

Cereali

La nostra produzione di cereali si declina in Farro Decorticato e Perlato, Orzo, Miglio e Mais Vitreo da Polenta. La coltivazione con il metodo dell’agricoltura Biologica implica l’utilizzo di varietà che non abbiano subito processi di miglioramento genetico; questi processi, infatti, modificano la pianta ai fini di aumentarne la produzione e facilitare la raccolta del prodotto senza tener conto in alcun modo delle caratteristiche organolettiche e nutrizionali intrinseche del prodotto stesso.

Per questo motivo Melagrani ricerca ed utilizza solamente antiche sementi che sono meno esigenti di concimazioni, contrastano meglio la crescita delle erbe infestanti, ma soprattutto preservano un vasto patrimonio di biodiversità. E’ superfluo, ma molto importante ricordare che i nostri prodotti sono OGM Free.

E’ dall’inizio dei tempi che i cereali sfamano l’umanità perché sono molto energetici, grazie al loro prevalente contenuto in amido e a un buon contenuto proteico. Grazie alla loro grande capacità di adattamento all’ambiente, alla trasportabilità, alla conservabilità e versatilità, non esiste cucina che non si fondi su di essi.

Secondo la dieta mediterranea sono al primo scalino della piramide alimentare. I cereali dovrebbero infatti costituire il 40-50% del nostro cibo giornaliero: sono un alimento ricco di vitamine del gruppo B ed E contenute nel germe, forniscono grassi polinsaturi, calcio, fosforo e magnesio.

Avendo una buona percentuale di proteine, che sono però povere nell’amminoacido essenziale lisina dovrebbero essere consumati in associazione ai Legumi, che invece ne sono ricchi.

Dettaglio etichette: Orzo e Miglio – Farro perlato e decorticato

Acquista questi prodotti bio direttamente in azienda presso il nostro Punto vendita oppure online tramite questo semplice Modulo d’ordine >>>

This post is also available in: EN