Chiama adesso (+39) 075.956104

Legumi

I legumi coltivati presso la nostra azienda “Melagrani” sono: Ceci, Cicerchie, Fagioli Borlotti e Cannellini, Lenticchie e Fagiolina del Trasimeno.

La ricerca presso anziani agricoltori e la collaborazione con la banca del seme del Trasimeno ci ha portato in possesso di semi di varietà antiche e di ecotipi dalle eccezionali caratteristiche organolettiche e di adattamento alla coltivazione con il metodo biologico.

Grazie alla simbiosi con batteri rizobi a livello radicale, i legumi sono le uniche piante capaci di fissare naturalmente azoto e costituiscono una parte fondamentale di ogni rotazione in biologico. Qui ai Melagrani usiamo infatti anche molti sovesci con Fava, che interriamo per mantenere alto il livello di sostanza organica e azoto nel terreno per la coltura successiva, migliorando la struttura nel suolo e la complessità della rizosfera.

I legumi sono generalmente ricchi in minerali come calcio, fosforo e ferro, contribuiscono al senso di sazietà grazie alle saponine ed insieme ai cereali completano il profilo degli amminoacidi essenziali fornendo quantità adeguate di lisina e triptofano.

Alla raccolta meccanica (fa eccezione la Fagiolina del Trasimeno che viene completamente raccolta a mano) segue una cernita manuale per rimuovere le eventuali impurità e assicurare la massima qualità. Infine, per conservare inalterate le caratteristiche del prodotto, lo sigilliamo in confezioni contenenti atmosfera protettiva.

Dettaglio etichette: Ceci e Cicerchie – Lenticchie e Fagioli Borlotti e Cannellini

E’ possibile acquistare questi prodotti bio direttamente in azienda presso il nostro Punto vendita

This post is also available in: EN